欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

中国-欧盟国家教育部长会议将举行 推动学分互认

时间:2016-10-09 作者:admin 浏览数: 

教育部网站消息,中欧将于10月在北京举行中国—欧盟国家教育部长会议,会议将推动中欧学分互认,促进中欧学生双向平衡流动。

undefined


该会议将于10月11日上午在钓鱼台国宾馆举行。会议将以“构筑通向未来的中欧教育丝绸之路”为主题。

在推进实施“一带一路”建设大背景下,中欧教育部长会议设置了下面四个主要议题:

1.拓宽校企合作渠道,培养学生创新创业就业能力;

2.提高教育质量水平,服务中欧社会经济持续发展;

3.推动中欧学分互认,促进中欧学生双向平衡流动;

4.加强学校体育交流,发掘中欧教育交流合作亮点。

此外,第四届中国—中东欧国家教育政策对话也将于10月11日在北京举行。对话主题是“人文架桥,教育筑梦”。

对话包括五个议题:1. 推动校际学分互认,促进学生均衡流动;2. 依托语言教学合作,开展区域与国别研究;3. 强化青年创业创新教育,促进经济社会可持续发展;4. 挖掘特色学科合作潜力,推动特色学科人才培养;5. 探索学校体育交流,开辟教育合作新领域。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113