欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

遂宁9岁女孩佳佳感动网友 全国爱心汇聚

时间:2017-10-23 作者:admin 浏览数: 

10月9日上午,遂宁市经开区、民政、教育等政府相关部门积极行动,协调各部门对佳佳开展救助和关爱。与此同时,遂宁9岁女孩佳佳的故事感动了无数的网友,全国各地网友的拳拳爱心和满满正能量正在不断向小佳佳汇集。

对于政府部门和爱心人士的关心帮助,佳佳十分感激
对于政府部门和爱心人士的关心帮助,佳佳十分感激


深化帮扶 政府多部门联动制定长期救助方案

10月9日上午,遂宁市经开区公共服务发展局相关领导赶到明月小学调查慰问,详细了解了佳佳目前的学习状况以及生活上的困难,要求各单位相关负责部门从实际情况出发,减轻佳佳及其家庭的经济负担。

“以前,社区和街道办以及民政等部门都对佳佳和家人进行过帮扶。”遂宁市经开区公共服务发展局人员介绍,此次帮扶将在以前基础上进行深化。遂宁经开区公共服务发展局将协调学校、医院为佳佳的病情进行诊断治疗,绝不让孩子因生病耽搁学习。接下来,遂宁市经开区工会、区关工委、妇联、街道办等部门也将组织制定出长期救助方案,积极利用救助基金,向上级申请救助资金,组织社会各界爱心人事为其募捐。民政部门将进行福彩公益性救助,给予临时救助政策、大病医疗救助等政策照顾。

据了解,遂宁市教育局也将针对佳佳的学习情况和身体状况,制定相应的帮扶计划。遂宁市慈善总会调研员杨确文介绍,目前已安排了专人到佳佳的家里和学校,调查核实其基本情况。核实确定后,将开展募捐。

佳佳奶奶蒋全芳正签收明月小学师生的捐赠
佳佳奶奶蒋全芳正签收明月小学师生的捐赠


纷纷要募捐 通道一旦确定就会告诉大家

目前,正式的募捐通道尚未开启,但来自全国各地的网友纷纷联系佳佳所在学校,希望能早日将爱心送到佳佳手中。有成都的网友专程驾车赶到遂宁明月小学,希望当面将善款交给佳佳。还有天津的医院来电称,表示愿让佳佳住院治疗。阿里巴巴天天正能量基金奖励为佳佳捐赠了1万元现金,将在7天内到账。

从10月9日清晨开始,很多网友打电话给佳佳的奶奶蒋全芳,询问佳佳的病情,打听如何进行募捐。为接听每个充满温情的关怀电话,蒋全芳连续换了两块手机电池。她还用佳佳的身份证办了银行卡,将明月小学师生的捐赠款32352.1元存入了这张卡内。据明月小学老师介绍,学校同样也接到了不少网友们的电话。全国各地许多网友在联系教育等主管部门后,希望捐款为佳佳献上自己的一份爱心。对此,蒋全芳和佳佳非常感激网友和主管部门的关怀,募捐通道一旦确定,就会告诉大家。

看到这一切,佳佳虽然天堂缺损不全,讲不清楚话,她坚持要对网友、学校、相关主管部门说一声:“谢谢叔叔-阿姨们-的-关心,我会继续好好努力学习,不辜负各位叔叔阿姨的期望。”

网友鼓励 相同经历手术成功病情稳定

佳佳的故事感动了无数网友。网友“凌晨两点”发帖称,“我也是O型血,希望给她献血。”

今天上午,远在广西的网友曾先生和四川新闻网记者取得了联系。他表示,他亲戚女儿曾经和佳佳有着相同的经历,在治疗过程中也走过不少弯路。两三年前,在政府的支持帮助和社会各方的关怀帮助下,成功做了造血干细胞移植手术后。如今病情已经稳定,目前正在逐步的康复中。曾先生希望“分享这些经验,帮助佳佳得到更好的治疗”。“佳佳的病导致其容易被感染,一旦感冒发烧就不容易控制。建议佳佳不论是吃饭、上课、休息,都要特别注意卫生。”“因为佳佳经常需要输血,在献血站填表要把佳佳的名字填上去,确保佳佳每次都能在医院及时获得优先输血,特别是血小板能及时补充,这点非常重要。”


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113