欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

老师在QQ群里布置作业 爷爷苦练上网技能

时间:2017-12-29 作者:admin 浏览数: 

布置家庭作业,下发学校通知……现在这些事情,全部可由老师通过手机上网完成。不过,对不会用手机的爷爷奶奶们来说,这是个很大的挑战。近日,为了配合学校的要求,很多老年家长开始练起了玩手机。

undefined


徐爷爷的孙子在棋盘街小学上一年级,每天除了接送孩子,还要辅导孩子的作业。“作业内容都是口头完成的,难度不大,不过怎么知道当天的具体作业反而有点困难。”徐爷爷说,虽然孙子的家庭作业上每天都会抄写内容,但因为孩子不会写字,家长经常看不懂,所以,每天老师都会在班级群里给家长发一遍。另外,孩子在学校吃饭、做早操等各种内容,也会拍成小视频发上群里,学校里的通知也随时通过QQ发布。

徐爷爷以前用的手机是老人机,只能接打电话,孙子上学后,他特地买了部智能手机,一有空就学着怎么发短信,收文件。

记者在武汉市多所小学了解到,去年,武汉市取消了“家校通”,现在,学校老师基本都以QQ或微信和家长联系。不过,如果孩子平时多数是老人照顾,上网和老师联系就成为了难题。

“通过网络联系好处很明显,只要有手机,家长几乎可以随时和老师交流,甚至了解自己孩子在学校的情况。”汉口蔡家田小学家长朱女士说,不过,如果仅仅只靠这种单一的方式,不会上网的家长会很被动。

武汉市青山区钢城14小老师袁琴在自己带的班级专门为家长设计了简单的“作业密码”,用数字和画嘴型等简单的方式教家长辅导孩子,收效很不错。她认为,在一些以老人照顾孩子为主的学校,老师也要考虑到家长不会用手机的情况,用一些老人能理解和操作的方法促进家校之间的沟通。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113