欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

一图看遍既呆萌又吸金的早教IP是什么模样?

时间:2016-10-14 作者:admin 浏览数: 

爱看小鲜肉、还是老戏骨?喜欢颜值还是演技?一场来自IP的影视剧试图挑战传统影视剧的地位,现在这场“IP”的热风随影视网剧吹到了早教领域,那早教行业又有哪些深入人心的IP呢?鲸媒体带你一窥那些又吸金又呆萌的IP形象。

  【关于IP的几点思考】

  1. 为什么IP会深受孩子的喜欢?当一个产品有了自己的IP形象的时候,比较容易被记住,富有人格化和感情化,孩子可以在形象和故事当中找到自己,从而形成情感上的共鸣。

  2. “IP”的热风随影视网剧吹到了早教领域。首先,无论是通过动画、早教课程还是舞台剧,以IP形象塑造为基础,衍生周边商品和多媒体作品,都能提高公司的品牌影响力和知名度。其次,用户通过认同 IP 形象,然后信任品牌,最后为其提供的产品和服务买单。最后,公司依据“用户买单的方式”考虑IP变现之路。这种方式看似很“吸金”,但要做到真正变现,仍需探索。

  3. 目前许多国内企业通过并购、投资动画公司试图打造独立早教IP或泛娱乐化的IP内容。这些企业似乎都看到IP变现的曙光,但是在具备深入人心的IP形象打造下,又如何突破IP化的创新,打造更高质量的IP内容?尽管儿童尚未具备成年人的审美体系,但对所接触产品的感受仍然非常敏锐,如果IP内容生产者对产品的优化不精细,则难以通过市场考验。

  4. 早教IP多以猫、熊、老虎和狮子为主要形象,但是真正深入人心的IP形象又有哪些?当大部分的早教内容依托IP为基础而产生,则容易出现IP内容的同质化。早教主要通过动画、课程和游戏等,拓展早教IP形象,促进儿童商品销售,并增强消费者粘性。当早教内容趋向IP化时,又如何突破IP内容的同质化?

  5. 目前早教与AR结合的领域,多数是一些科技早教产品,像涂色书、AR卡片等。一个普通的平面图像,被AR优化了之后可以作为3D动画呈现出来,提高产品的呈现维度。这种形式容易让家长和孩子喜欢,也就是说,产品可以被AR优化,附加AR的价值之后,营利价值值得观察和期待。那么未来,“IP+AR”是否会催生千亿IP幼教市场?


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113